o-clone

Реклама

Главная » Актёры / Эдна Нивеа Мария
Эдна-Нивеа Мария
Просмотров: 124

Фильмография
  1. "Outra Face de Anita, A" (1964) TV Series .... Patricia
  2. "Moca que Veio de Longe, A" (1964) TV Series
  3. "Melodia Fatal" (1964) TV Series .... Miriam
  4. "Preco de uma Vida, O" (1965) TV Series .... Tula
  5. "Indomavel, A" (1965) TV Series .... Branca
  6. "Sangue do Meu Sangue" (1969) TV Series .... Cintia
  7. "Primeiro Amor, O" (1972) TV Series .... Helena
  8. "Uma Rosa com Amor" (1972) TV Series .... Terezinha
  9. "Semideus, O" (1973) TV Series .... Soninha
  10. "Corrida do Ouro" (1974) TV Series .... Vania
  11. "Moreninha, A" (1975) TV Series .... Carolina "Gabriela" (1975) TV Series .... Jerusa
  12. "Feijao e o Sonho, O" (1976) TV Series .... Maria Rosa
  13. "Duas Vidas" (1976) TV Series .... Hebe
  14. "Dona Xepa" (1977) TV Series .... Rosalia
  15. "Maria, Maria" (1978) TV Series .... Maria/Maria Dusa
  16. "Coracao Alado" (1980) TV Series .... Roberta
  17. "Olhai os Lirios do Campo" (1980) TV Series .... Olivia
  18. "Terras do Sem-Fim" (1981) TV Series .... Donana
  19. "Livre para Voar" (1984) TV Series .... Bia
  20. "Padre Cicero" (1984) (mini) TV Series
  21. "Anos Dourados" (1986) (mini) TV Series .... Beatriz
  22. "Mania de Querer" (1986) TV Series .... Vanessa
  23. "Brega & Chique" (1987) TV Series .... Zilda
  24. "Vida Nova" (1988) TV Series .... Gema
  25. "Republica" (1989) (mini) TV Series
  26. "Gente Fina" (1990) TV Series .... Joana
  27. "Meu Bem, Meu Mal" (1990) TV Series .... Berenice Castro
  28. "Pedra Sobre Pedra" (1992) TV Series .... Ximena
  29. "Sonho Meu" (1993) TV Series .... Elisa
  30. "Tropicaliente" (1994) TV Series .... Soledad
  31. "Malhacao" (1995) TV Series .... Antonia (1995) (1995) "Explode Coracao" (1995) TV Series .... Alicia
  32. "Justiceira, A" (1997) (mini) TV Series .... Augusta
  33. "Suave Veneno" (1999) TV Series .... Emiliana 'Nana'
  34. "Vila Madalena" (1999) TV Series .... Adelia
  35. "Clone, O" (2001/I) TV Series .... Edna
  36. "Casa das Sete Mulheres, A" (2003) (mini) TV Series .... Maria

Биография

Безумно влюбленная Эдна, которую сыграла Нивея Мария в «Клоне», будто предсказала судьбу артистки. Бразильская киноактриса, как и ее персонаж, полностью посвятила себя отношениям с любимым мужчиной, а он бросил ее после 27 лет брака. Но на это у него были свои причины, которые мужчина посчитал весьма существенными.

Детство, юность, начало карьеры
Нивея родилась 7 марта 1947 года в патриархальной семье. Отец был строгим мужчиной ливанского происхождения, поэтому слушаться его приходилось беспрекословно. Чтобы не расстраивать отца, маленькая Нивея прилежно училась, делая успехи в истории и литературе. Папа работал адвокатом и был уверен, что дочь пойдет по его стопам.
Казалось бы, будущее девочки уже предопределено. Но в 13 лет она заявила семье, что хочет стать актрисой. Для папы такое признание стало настоящим ударом. Маленькой Нивее Марии даже запретили смотреть телевизор, как говорил отец, «чтобы выбить из головы глупые мысли». Но мысли девочку не покидали, поэтому в 17 лет она тайно от отца снялась в теленовелле «Другая сторона Аниты».

Становление актрисы и съемки в «Клоне»
Когда семья все-таки узнала о тайных успехах девочки, разразился грандиозный скандал. Но юную актрису уже было не остановить, поэтому со съемками в сериалах отцу пришлось смириться. С этого и началась 50-летняя карьера Нивеи Марии.
Женщина уже успела сняться в 65 проектах и бросать любимое дело пока не собирается. Самыми известными сериалами у российского зрителя стали «Тропиканка» 1994 года, «Клон» 2001 года и «Дороги Индии», снятые в 2009 году. В 2019 году на экраны вышел сериал «Королева кондитерской», где героиня «Клона» сыграла второстепенного персонажа.

Личная жизнь Нивеи Марии
В личной жизни Нивея тоже была бунтаркой. Вопреки воле отца, в 18 лет она ушла из дома и вышла замуж за своего парня. Ранний брак был несчастливым и продлился всего год. Вскоре девушка влюбляется в коллегу по съемкам Эдсона Франсу, снова выходит замуж и рожает двоих детей: мальчика Эдсона и девочку Вивиану. Но этот брак тоже был недолгим. В 1976 году юная мать встречает режиссера Эрвала Россану, с которым проведет следующие 27 лет своей жизни. В этом браке у влюбленных родилась девочка.
Сейчас Нивее Марии 73 года. С бывшим мужем она развелась в 2003 году, сохранив дружеские отношения, но в 2007 году он умер из-за болезни. Как оказалось позже, мужчина просто не хотел причинять боль любимой женщине и решил провести свои последние годы в одиночестве. Сейчас актриса живет одна, любит проводить время с внуками, путешествует. Иногда снимается в сериалах и заряжает хорошим настроением своих подписчиков в Instagram.