o-clone

Реклама

Главная » Актёры / Албьери Жука ди Оливей
Албьери- Жука ди Оливей
Просмотров: 117

Фильмография
  1. "Quando o Amor E Mais Forte" (1964) TV Series
  2. "Gutierritos, o Drama dos Humildes" (1964) TV Series
  3. "Cara Suja, O" (1965) TV Series .... Valdemar
  4. "Outra, A" (1965) TV Series .... Vicente
  5. "Re Misteriosa, A" (1966) TV Series .... Silvio
  6. "Inimiga, A" (1966) TV Series .... Mauricio
  7. "Angustia de Amar" (1967) TV Series
  8. "Paixao Proibida" (1967) TV Series
  9. "Estrelas no Chao" (1967) TV Series .... Horacio
  10. "Caso dos Irmaos Naves, O" (1967)
  11. "Homem Que Sonhava Colorido, O" (1968) TV Series
  12. "Fabrica, A" (1971) TV Series .... Fabio "Nino, o Italianinho" (1969) TV Series .... Nino
  13. "Camomila e Bem-Me-Quer" (1972) TV Series .... Bruno
  14. "Semideus, O" (1973) TV Series .... Alberto
  15. "Fogo Sobre Terra" (1974) TV Series .... Pedro Azulao
  16. "Saramandaia" (1976) TV Series .... Joao Gibao
  17. "Espelho Magico" (1977) TV Series .... Jordao Amaral A Flor da Pele (1976)
  18. "Pecado Rasgado" (1978) TV Series .... Renato
  19. "Ninho da Serpente" (1982) TV Series
  20. "Parabens pra Voce" (1983) (mini) TV Series
  21. "Brasileiras e Brasileiros" (1990) TV Series
  22. "Fera Ferida" (1993) TV Series .... Praxedes de Menezes
  23. "Idade da Loba, A" (1995) TV Series .... Jordao
  24. "Pupilas do Senhor Reitor, As" (1995) TV Series .... Father Antonio
  25. "Ossos do Barao, Os" (1997) TV Series .... Egisto
  26. "Torre de Babel" (1998) TV Series .... Agenor da Silva
  27. "Outras Estorias" (1999)
  28. "Vidas Cruzadas" (2000) TV Series .... Aquiles
  29. "Bufo & Spallanzani" (2001) .... Prof. Ceresso
  30. "Clone, O" (2001/I) TV Series .... Augusto Albieri

Биография

Жука ди Оливейра — известный бразильский актер и сценарист, также достиг успехов в продюсировании и в качестве телеведущего. Родился 16 марта 1935 года в Сан-Паулу, а наибольшую популярность ему принесла роль доктора Августа Альбьери в мелодраматическом сериале «Клон» от Globo.

Становление карьеры
Юность будущего актера прошла в Сан-Роки — муниципальном городе, входящем в штат Сан-Паулу. После выпуска ди Оливейра перебрался в столицу округа в поисках лучшей жизни. И удача улыбнулась, ведь благодаря поступлению на факультет юриспруденции в главном университете Сан-Паулу ему удалось пустить корни в достаточно большом городе.
Именно там произошло первое знакомство молодого мужчины с искусством. Узнав о Школе драмы, он решил испытать себя и присоединился к коллективу. Подобная работа позволила ди Оливейра получить новый опыт и навыки, поэтому следующей ступенью для него стал известный бразильский Театр комедии. Зрителям он запомнился многими спектаклями, в их числе:

«Смерть коммивояжера» (по мотивам пьесы американского писателя Артура Миллера);

«Семя»;

«Хранитель обещаний».

Депортация и пик популярности актера
После успеха наступила волна затишья, так как артист был временно сослан в Боливию из-за специфических политических взглядов. Он публично утверждал, что поддерживает мнение «левых» коммунистов, это и стало причиной временного изгнания.
Вскоре Жука ди Оливейра вернулся на родину и попробовал себя в новой сфере, а именно на телевидении. Он снялся в нескольких комедиях, принимал участие в различных шоу. Еще позже стал работать с Globo — крупнейшей португалоязычной телекомпанией Бразилии. Это сотрудничество и принесло ему величайшую известность, мировое признание его как отличного актера.
Спустя массу телешоу и кинофильмов ди Оливейра признал, что его настоящая страсть — это театр. Пробовал себя он и в драматургии. Именно из-под его пера вышли такие работы, как «Слава богу!» (ориг. Meno Male) и Hotel Paradiso.

Лучшие кинокартины с участием актера
Активное участие в съемках ди Оливейра принимал с 1964 года. С тех пор вышла не одна полюбившаяся тысячам поклонников картина, а из самых популярных:

Camomila e Bem-me-Quer, 1972 год;

«Вавилонская башня», 1998 год;

«Буфо и Спалланцани», 2001 год;

«Проспект Бразилии», 2012;

«Карибский цветок», 2013.
Российским телезрителям актер запомнился по роли в сериале «Клон», премьера которого прошла на «Первом канале» в начале 2004 года. И не зря, ведь даже спустя 15 лет он не теряет своей популярности. Многие фанаты сериала признаются, что смотрят фильм только из-за него.